Зима каждый год удивляет водителей. О чем нужно помнить?

Зимой заснеженные дороги - не единственное препятствие для водителей. Неустойчивость преобладающих условий может оказаться не менее опасной. Слякоть, ледяной дождь или оттепели, обнажающие дыры в асфальте - все это потенциальная угроза.

Многие водители особенно боятся ездить зимой. Однако больше всего их беспокоит снегопад и ледяная поверхность. Между тем, также следует проявлять осторожность, когда снег растает и температура около нуля. Водительская справка выдается врачом и подтверждает способность человека управлять транспортом. Однако даже с хорошим здоровьем и повышенным вниманием в гололёд можно попасть в аварию.

Грязь в результате таяния снега на дороге значительно увеличивает риск заноса. Влияние этого явления на безопасность вождения не следует недооценивать, и скорость следует регулировать в соответствии с преобладающими условиями. Кроме того, при попадании грязи на дорогу окна и фары автомобилей очень быстро загрязняются, что негативно сказывается на видимости. Поэтому очень важно регулярно проверять уровень омывающей жидкости и эффективность дворников, а также чистить фары.

Дождь или снегопад при температуре около точки замерзания могут привести к образованию так называемого черный лед, то есть практически невидимый тонкий слой замерзшей воды, покрывающий дорожное покрытие. Дорога, покрытая черным льдом, производит впечатление мокрой и слегка светится. Также стоит быть особенно осторожными, когда вы заметили лед на обочине дороги или заборы вдоль дороги.

Помните, что даже когда температура на солнце выше нуля, лед может оставаться на затененных участках дороги. Выйти из заноса - задача даже для опытного водителя, поэтому лучше избегать этой опасности и заранее снизить скорость, - говорит директор по обучению школы безопасного вождения.

Когда оттепель наступает после периода низких температур, таяние снега обнаруживает потери в дорожном покрытии. Забивание в яму может повредить колеса, подвеску и рулевое управление. По этой причине, если мы замечаем такое препятствие достаточно рано, лучше избегать его, если только это не требует резкого маневра. Если у нас нет возможности избежать ямы, мы должны максимально сбавить скорость, но перед тем, как въехать в нее, снимите ногу с тормоза для оптимальных амортизаторов.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 33 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь