Врач объяснила, с чем нельзя сочетать гречку

Врач-эндокринолог объяснила, как не стоит есть гречку. Об этом она рассказала в беседе с РИА Новости.

Специалист отметила, что гречневая каша – гипоаллергенный продукт, который всегда входит в состав лечебных столов для профилактики болезней, а также при проблемах с ЖКТ.
Индивидуальная непереносимость этого продукта отмечается крайне редко, а проблемы возникают только от переедания.
"Клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию",
- пояснила врач.
Эксперт порекомендовала не сочетать гречку с жирными продуктами: мясными полуфабрикатами, жирной рыбой. В таком случае последствиями станут брожение и ощущение тяжести в животе.
"Кроме того, гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать — в этом случае организм легче гречневую крупу".

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://neboley.com.ua - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь