Эффективность слуховых протезов для детей

Слухопротезирование отличается некоторыми особенностями. Для своевременного определения слуха малыша применяются разнообразные способы диагностики. Проверку уровня слуха, можно осуществлять у младенцев, начиная с трех месячного возраста. Компания Акустик, обладает всем необходимым диагностическим оборудованием для обследования детей.

В каких случаях производится слухопротезирование детей



Учеными медиками доказано, что потеря слуха наступает при 25дБ, в частотном диапазоне от 1000 до 4000 Гц и приводит к стойкому нарушению у малыша восприятия разговорной речи, что нарушает естественное формирование речи младенца. Недостаток общения приводит ухудшению психического развития ребенка. Даже совсем незначительные нарушения слухового восприятия звуков, способствуют появлению у малыша асимметричной тугоухости, значительному снижению восприятия звука в высокочастотном диапазоне, что является причиной отставания малыша от нормы в умственном развитии. Больше информации, можно получить на сайте https://akystik.ru/info/detyam/sluhoprotezirovanie-detej/, являющимся официальным сайтом компании Акустик.

Когда можно проводить слухопротезирование



Возраст применения слуховых протезов, определяется согласно показаниям. К сожалению, если у ребенка развилась тугоухость, то этот процесс уже необратим. Без слуховых протезов, малыш уже слышать не сможет.

Для правильного развития ребенка, слуховые протезы, следует устанавливать, в возрасте до одного года, после завершения диагностических исследований.

Показаниями для применения слухопротезирования ребенка, являются:

~ значительная потеря уровня слуха, минимум 3 степени;
~ нарушение слуха в одном ухе;
~ устранимые врожденные дефекты.

В последнем случае устанавливаются временные слуховые протезы, которые будут использоваться до устранения дефектов.

В клинике Акустик родителей принимают компетентные врачи, способные подобрать для малыша оптимальный способ для протезирования слуха у малыша, после проведения тщательной диагностики. Ведь правильный выбор слухового протеза имеет огромное значение для его умственного развития.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 28 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь