Ученые выделили лучший препарат для снижения веса у диабетиков

Новое исследование, проведенное Университетом в Баффало показало, что пациенты с диабетом 2 типа, которым прописывались ингибиторы SGLT2, теряли больше веса, чем пациенты, получавшие агонисты рецепторов GLP-1.

Исследование показало, что среди 72 пациентов люди, принимавшие ингибиторы SGLT2, потеряли в среднем более 3 кг веса, в то время как принимавшие агонисты рецептора GLP-1, потеряли в среднем 1,25 кг. Своими результатами ученые поделились в Journal of the American Pharmacists Association.

В исследовании изучались записи пациентов с диабетом 2 типа, которые получали либо ингибиторы SGLT2, либо агонисты рецепторов GLP-1, в дополнение к другим лекарствам от диабета, с 2012 по 2017 год. Исследователи измерили потерю веса после шести месяцев последовательной терапии, а также разницу в артериальном давлении, уровне сахара в крови и функции почек.

Канаглифлозин был наиболее часто назначаемым ингибитором SGLT2, а агонистом рецептора GLP-1 – Лираглутид. Не было обнаружено значительных различий в артериальном давлении, уровне сахара в крови и функции почек после приема лекарств. Данные предполагают, что ингибиторы SGLT2 могут быть более эффективными против увеличения веса, вызванного другими противодиабетическими препаратами.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 30 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь