Имплантация с коронкой

Установка коронок на импланты является одним из самых эстетичных видов протезирования. Кроме того, данная форма протезирования дает возможность восстановить целостность не только одного зуба, но и целого зубного ряда.

Виды коронок



На импланты, возможна установка двух видов коронок – металлокерамических и керамических.

Металлокерамические коронки по внешнему виду напоминают обычные зубные коронки, отличаясь лишь способом изготовления и способом фиксации.

Керамические коронки соответствуют внешнему виду керамических зубов. Изготавливаются данные импланты либо из циркония, либо из прессованной керамики.

Установка коронок



Процедура установки коронки на импланты начинается с установки переходника между данными элементами. Данной промежуточной частью выступает абатмент, который устанавливается непосредственно на имплант. Материалами для изготовления абатмента выступают керамика или титановый сплав.

После установки абатмента на имплант стоматолог начинает процедуру непосредственной установки коронки. Существует два вида фиксации коронки – цементный и винтовой.

При цементном способе крепления соединение промежуточной части и импланта осуществляется за счет винта, который закрепляется композитным клеем для фиксации металлокерамической коронки на абатмент. Оставшаяся полость цементируется композитным материалом, уберегая от накапливания остатков пищи в отверстиях.

Винтовой способ установки коронки на имплант собирается врачом-стоматологом заранее на основании слепка челюсти пациента. Данная конструкция устанавливается непосредственно на имплант и пломбируется композитным материалом.

Самое безопасное протезирование



Одним из плюсов в пользу установки коронок на имплант являются чрезмерно редкие случаи осложнения при данном виде протезирования. Осложнения в виде болезненных ощущений, воспалительных процессов или кровоточивости мягких тканей может возникнуть исключительно ввиду индивидуальных особенностей организма пациента.

До прохождения процедуры установки коронок на импланты необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом, пройти все предварительные лечебные процедуры для последующего протезирования.

Врачи-стоматологи помогут правильно подобрать подходящий тип протезирования в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, выбрать материал для изготовления коронок и провести процедуру протезирования в соответствии с современными нормами и требованиями.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 107 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь