Методы лечения ринита в домашних условиях

В народной медицине найдется много средств, чтобы повысить иммунные силы организма и сопротивляемость к различным бактериям и инфекциям. Для этих целей можно использовать различные лекарственные травы, с помощью них можно изготовить настои и отвары и регулярно их принимать. При частом употреблении этих веществ, организм можно защитить не только в период болезни, но и использовать как меры профилактики. А такой препарат, как Ксилонг, поможет снять нежелательные симптомы ринита в период лечения.

Для лечения можно использовать такие средства как, ягоды малины, сушенные и настоящие и вербену. Такие составы можно купить в аптеке в готовом виде или собрать самостоятельно. При приготовлении растворов, необходимо соблюдать правильные пропорции. Обязательно при заваривании горячей водой, необходимо чтобы растения сохраняли свои полезные свойства.

Терапия теплом



Перед тем как выполнять эту методику, необходимо чтобы у больного отсутствовала большая температура. Такую методику можно использовать только для взрослых Для этого необходимо приготовить ванночку с горячей водой, в которую будет добавлена горчица, морская соль. В ванночку, необходимо добавлять по одной столовой ложке ингредиентов. После проведения процедуры, необходимо обязательно насухо вытереть ноги, надеть на них носки. Процедуру лучше выполнять на ночь, также нежелательно делать ванночку для людей, которые имеют заболевания сердца и вен. Из-за раздражающего воздействия и прилива крови к пораженным участкам, уменьшается симптомы. В дополнение к процедуре можно увеличить разогревающий эффект, если растереть нижние конечности спиртом и утеплить. Также для прогревания можно использовать отваренный картофель, его можно завернуть в тёплую ткань и прикладывать к местам поражения. Для лечения хватает нескольких сеансов. Также для прогревания можно использовать горячую каменную соль, обязательно её необходимо завернуть в ткань, чтобы лицо было защищено от ожогов. Самый лучший эффект можно получить, если использовать эти методы при первой стадии заболевания. Если присутствуют осложнения, то тепло может ухудшить ситуацию. Также для устранения симптомов можно использовать ингаляции, но делать их нужно, если нет температуры. Можно сделать ингаляции над отваром шалфея и ромашки, календулы. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 19 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь