Горчица, рукола и куркума могут бороться с коронавирусом
Команда из Политехнического университета Валенсии определила 17 растительных продуктов, использующихся в современной кухне, которые ранее смогли ингибировать коронавирусный белок – химотрипсиноподобную протеазу (3CLPro).
Анализ показал, что экстракты куркумы, семян горчицы и руколы показали значительное ингибирование активности 3CLPro. Как сообщается в журнале Foods, экстракты корневища куркумы были наиболее эффективными. Исследование также показало, что производное синигрина, которое содержится в семенах горчицы, является мощным ингибитором активности 3CLPro.
«Тестирование экстрактов растений можно рассматривать как подход к поиску природных соединений с противовирусной активностью или даже как основу для разработки профилактических или лечебных экстрактов растений против COVID-19», - отмечает Карла Гихарро-Реал, автор исследования.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил validol 1010 дней назад в категорию Инфекционные болезни
Добавить комментарий