Болезнь королей – подагра

Совсем не случайно этот недуг называют королевским. Это связано с тем, что на протяжении многих веков подагра наблюдалась у представителей высших слоев населения. Питание августейших особ и вообще богатых людей всегда было высококалорийным. А пища, богатая пуринами способствует повышенному образованию в организме мочевой кислоты, что и приводит к подагре. Чаще всего заболеванию подвержены мужчины.

Причиной болезни является отложение в суставах кристаллов мочевой кислоты. Они образуются из продуктов распада пуринов, которыми богаты такие продукты как мясо, грибы, морепродукты, селедка, спаржа, крепкий алкоголь и пиво. К группе риска относятся люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями почек. Некоторые медицинские препараты также могут привести к болезни. Большую роль играет наследственность.

К первым признакам болезни относят легкое покалывание в суставе, утомляемость и раздражительность. Подагра поражает суставы, расположенные дальше от сердца. Это большой палец ноги, коленный и голеностопный сустав, запястье и локоть. Вначале воспаление начинается в одном суставе, в большинстве случаев большого пальца ноги. Приступ подагрического артрита возникает в ночное время и сопровождается сильными болями. И именно в этот момент колхицин купить в москве станет наиболее правильным выбором.

Сустав воспаляется, появляется опухлость, кожные покровы вокруг больного участка краснеют и приобретают глянцевый блеск. Температура тела в районе воспаления повышается. Повторный приступ может возникнуть через несколько месяцев, а в некоторых случаях спустя много лет. Обострение заболевания длится от двух до семи дней и может сопровождаться высокой температурой тела. Постепенно в районе больного сустава появляются наросты – туфусы. Приступы становятся более частыми, суставы деформируются, движение причиняет боль, заболевание переходит в хроническую стадию.

Подагра относится к заболеваниям, которые нельзя излечить полностью. Но улучшить клиническую картину вполне возможно. Хорошие результаты дает соблюдение диеты и снижение уровня мочевой кислоты в организме. Для этого используют медицинские препараты и народные средства. Лечение должно проходить обязательно после консультации специалиста и под его наблюдением. Часто подагра сопровождается другими заболеваниями, поэтому нужно проводить комплексное лечение. Одним из осложнений этого недуга может стать мочекаменная болезнь, на которую нужно обратить особое внимание, чтобы избежать печальных последствий.

Из всего этого следует вывод, что при возникновении проблем с суставами обязательно необходимо посетить доктора и не заниматься самолечением.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 14 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь