Аллергия на тополиный пух: как спасаться летом

Сезонная аллергия «мучает» около 10% населения планеты.

Тополиный пух, жара, июнь и сезонная аллергия, к сожалению, в сознании больных прочно связаны между собой. Очень долго считалось, что именно тополиный пух вызывает сезонную аллергию (поллиноз).

Какие симптомы сезонной аллергии?

Выделяют три сезона цветения:

Первый – с марта по май. Вначале в Украине пылят деревья и кустарники: береза, ольха, лещина и дуб.
Второй – с июня по июль. На смену букоцветным приходят луговые и злаковые травы: тимофеевка и колосковые.
Третий – с августа по октябрь. В конце лета начинается цветение бурьянов. Главный представитель – амброзия, а также полынь, лебеда, циклахена и подсолнух.

Симптомы сезонной аллергии: головная боль, постоянное чихание, сильный насморк, ухудшение слуха, опухшие и слезящиеся глаза, воспаление всех слизистых поверхностей, покрасневшее и опухшее лицо.

Обрати внимание! Сейчас сезонная аллергия «мучает» около 10% населения планеты, но с каждым годом количество больных увеличивается.

Откуда возникает аллергия на тополиный пух, когда начинается

Вы удивитесь, но тополиный пух — это не аллерген. Появление симптомов аллергии на тополиный пух связаны с сезонным заболеванием, которое носит название поллиноз. Этоаллергическая реакция на пыльцу растущих растений.

Фактически, тополиный пух не является раздражителем, но на нем оседает пыльца. Когда ветер носит по воздуху пух тополя, в дыхательные пути аллергиков попадают мелкие частички раздражающего аллергена и, как следствие, проявляются симптомы. При этом, тополиный пух может быть раздражителем и для тех, кто не страдает от поллиноза. Когда тополиный пух попадает в глаза или в дыхательные пути, он непременно раздражает слизистую.

Аллергия начинается во время активно летающего пуха. Этот период начинается в середине мая, а заканчивается ближе к июлю.

Как лечить аллергию на тополиный пух детям и взрослым: советы врачей

Выбирать правильное лечение от аллергии на тополиный пух для детей и взрослых нужно после консультации врача исходя из симптомов, которые возникают при аллергии.

Тем взрослым и детям, у которых аллергия на пух проявляется как насморк, скорее всего, пропишут хорошие назальные препараты. Это могут быть глюкокортикостероиды для тех, кто вовремя не прошел аллергопробу или аллерген-специфическая иммунотерапия для тех, кто планирует лечить аллергию на тополиный пух не в сезон цветения тополя.

Аллергологи утверждают, что поллиноз чаще всего проявляется у подростков и взрослых, но если ты заметила у ребенка симптомы поллиноза — обращайся к врачу.

Любую аллергию можно приглушить с помощью таблеток от аллергии, но лучше всего — знать о своей аллергии абсолютно все. Это возможно только в случае, если ты дойдешь до аллерголога.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://hronika.info - Добавил belyash 94 дня назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь