Методы контрацепции: полезная информация и рекомендации

Если вы пока не хотите иметь ребенка, важно заранее решить, каким образом вы будете предохраняться от беременности. Большинство методов контрацепции не защищают от СПИДа или других венерических заболеваний.

Презервативы - редкое тому исключение. Использование спермицидных смазок в сочетании с презервативом обеспечивает контрацепцию и предохраняет от венерических заболеваний.

Противозачаточные таблетки и другие гормональные контрацептивы обеспечивают еще лучшую защиту, но при этом необходимо использовать презерватив для предохранения от венерических заболеваний.

Если вы думаете, какой метод контрацепции выбрать запомните, что существуют две основные категории:

1. Гормональные контрацептивы, которые вы или ваш партнер принимаете внутрь все время. Они оказывают постоянное действие на организм - 24 часа в сутки в течение всей недели. Это противозачаточные таблетки, имплантируемые капсулы и инъекции противозачаточных гормонов. Если вы занимаетесь сексом часто и регулярно и вы или ваш партнер нормально переносите действие гормонов, то эти методы как раз для вас.

2. Противозачаточные средства, которые используются непосредственно во время случайного полового акта. Это презерватив, противозачаточный резиновый колпачок и спермицидная смазка. Если вы занимаетесь сексом не так часто и не так регулярно или просто не хотите принимать все вышеперечисленные препараты, тогда используйте следующие рекомендации.

Определите свои потребности и стиль жизни. Обсудите этот вопрос с врачом. Сопоставьте это с тем. что говорят ваши друзья. Будем надеяться, что вы найдете безопасный эффективный и подходящий для вас обоих способ.

Если вы и ваш партнер согласны с выбранным методом контрацепции, вам осталось только четко ему придерживаться. Предлагаем вам информацию о самых широко распространенных методах контрацепции - эффективны они или нет.

Результаты рейтингов могут иногда отличаться, так как это рейтинги «для обычного использования», которые составлены типичными представителями и могут содержать как фактор человеческой ошибки и небрежности, так и технические ошибки.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 11 дней назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь