Методы имплантации нижних зубов

Физиологические и анатомические особенности строения верхнечелюстной и нижнечелюстной костной массы, а также зубов на ней обуславливают различие между имплантационными методами.

Различие между нижними и верхними зубными единицами в эстетическом плане



Нижние передние зубные в отличие от верхних лишь частично расположены в зоне улыбки. Но и этого достаточно, чтобы их отсутствие повлекло за собой эстетический дефект.

На нижнечелюстной костной ткани моляры и премоляры глубже размещенные на нижней челюсти, чем на верхней. По этой причине быстрого восстановления они не требуют. Им больше всего подходит в стоматологии IDent классическая двухфазная имплантация.

Особенности имплантации моляров и премоляров



Нижние моляры и премоляры испытывают значительные жевательные нагрузки. Поэтому для их воссоздания применяется обычно двухэтапная имплантация, отличающаяся надежностью и возможностью спрогнозировать заранее положительный результат.

При данной технологии сначала внедряется внутрикостный корень (имплант), а по прошествии необходимого для приживления имплантата временного промежутка на нем размещаются остальные части дентальной системы в виде абатмента, который еще называется «переходником» и искусственной коронковой поверхности либо мостовидного протеза, опорой которому служит титановый штифт.

Особенности имплантации передних зубных единиц



Клыки и резцы желательно установить как можно быстрее для ликвидации косметического дефекта. Поэтому специалисты предлагают своим пациентам однофазную имплантацию. При ней искусственный корень и временная коронка устанавливаются по прошествии всего пары дней после экстракции зубной ткани. Следует отметить, что однофазная методика не так надежна, как двухфазная. Поэтому стоматологи-имплантологи все же предпочитают классическую двухэтапную технологию, а отсутствующий зуб на время лечения отлично заменит временный протез.

Не стоит также забывать и о возможном дефиците размера костной ткани на челюсти. При его наличии необходимо провести добавочную операцию под название остеопластика. Она восполнит нехватку костного объема челюсти и позволит качественно заглубить имплант.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 11 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь