В комитете здравоохранения Волгоградской области состоялось совещание по профилактике падений и переломов

14 июля в комитете здравоохранения состоялось совещание в рамках развития гериатрии Волгоградской области.

В мероприятии приняли участие Марина Чекомасова, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению комитета здравоохранения Волгоградской области, Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Олег Кириллов, главный внештатный специалист гериатр Волгоградской области, главные внештатные специалисты по скорой медицинской помощи, по медицинской профилактике, по медицинской реабилитации, по травматологии-ортопедии, по офтальмологии, по эндокринологии.

«В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» Волгоградская область является пилотным регионом по внедрению Комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов (Комплекс мер). Мы серьезно относимся к развитию гериатрической службы. Так, у нас на базе госпиталя для ветеранов войн открыт гериатрический центр, которому мы активно помогаем», – обратилась к участникам совещания Марина Чекомасова, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению комитета здравоохранения Волгоградской области.

С докладом о результатах федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» выступил Александр Розанов. Он отметил, что подготовлены в 2020 году методические рекомендации по внедрению Комплекса мер, в соответствии с которыми Комплекс мер внедряется в 2021 году в 7 пилотных регионах, в 2022 году добавляется еще 10 регионов, в 2023 году – еще 10 регионов, в 2024 году в реализации Комплекса мер участвуют все 85 регионов России.

По результатам совещания участникам были поставлены задачи, которые помогут в успешной реализации комплекса мер по профилактике падений и переломов на территории Волгоградской области. Среди них организация маршрутизации и оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по профилю «травматология и ортопедия», подготовка клинических рекомендаций, а также создание принципов организации системы профилактики повторных переломов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://life-24.com - Добавил prhelp 10 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь