Экспресс-тест на коронавирус

Коронавирус – заболевание, которое сегодня атакует весь мир. Борьба продолжается, а человечеству остается только тщательно следить за своим здоровьем и при необходимости делать ПЦР тесты для передвижения между странами, дабы не подвергать других опасности. Для того чтобы сделать тест, достаточно обратиться в специализированную клинику, которая произведет забор материала и проведёт исследование. «Клиника уха, горла и носа» предлагает пациентам провести тест за одни сутки в столице. Забор материала производится как пациентам с симптомами респираторных заболеваний, так и без них.

Особенности проведения экспресс-теста


На сегодняшний день специалисты рекомендуют пройти экспресс тест на коронавирус, если:

~ В том случае, если появились серьезные симптомы коронавирусной инфекции в виде болей в горле, ломоты в теле и повышения температуры.
~ Имело место быть контакту с человеком, который болел коронавирусом.
~ Есть необходимость получить документ подтверждающий, что человек не более ковидом. Это необходимо для тех, кто постоянно уезжает в другую страну с целью командировок, а также для тех, кто выезжает на отдых.

Для того чтобы провести тест ПЦР, необходимо прибыть в клинику, где специалист подготовленной ватной палочкой возьмёт мазок из носоглотки и из носа. Предварительно необходимо записаться, для того чтобы в одном помещении не прибыло большое количество пациентов для проведения теста. Это поможет сохранить здоровье. После этого мазок запаивается с колбу и отправляется в лабораторию для проведения исследований. В лаборатории используются специальные химические составляющие для выявления вируса. В том случае если одно из химических средств начинает излучать флуоресцентный свет, то значит тест положительный. После того как пациент получает сообщение о положительном тесте, необходимо изолироваться дома. Пациент заразен. Если тест отрицателен, то это означает, что пациент на момент забора мазка был не болен. Но это не означает, что он в безопасности. Необходимо далее принимать меры для того, чтобы минимизировать контакты с возможными носителями вируса.

Автор: Эльвира Мартова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 12 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь