Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра – серьезная травма, которая у многих на слуху. Многие знают о ней не понаслышке, а кто-то даже не догадывается о том, что имеет данное повреждение. В большинстве случаев эта травма требует хирургического лечения и длительного периода реабилитации. Знания об этой проблеме помогут своевременно обнаружить у себя или своих близких перелом бедренной кости, увеличив шансы на благоприятный исход.

Причины и развитие перелома шейки бедра


Целостность бедренной кости нарушается чаще всего в самой тонкой ее части, которой и является шейка. Под воздействием травмирующей силы происходит перелом шейки бедра. Чаще всего это случается из-за падения человека на выпрямленную ногу. Причинами также могут быть:

~ Повышенная ломкость костей в пожилом возрасте. Перелом может произойти даже при минимальном движении, достаточно также падения с небольшой высоты.
~ Остеопороз и другие заболевания, поражающие опорно-двигательный аппарат. Нарушение костной ткани – одна из причин, приводящих к перелому шейки бедра. Поэтому важно не запускать и не игнорировать диагностированный остеопороз.
~ Падения с большой высоты. Даже в молодом возрасте может случиться перелом шейки бедра, если человек упадет с большой высоты.
~ Дорожно-транспортные происшествия. В серьезных ДТП часто страдают люди, получая такие серьезные травмы как перелом шейки бедра.
~ Чрезвычайные ситуации на производстве. Нередко эта травма случается во время исполнения рабочих обязанностей на различных предприятиях.

Лица, находящиеся в зоне риска (пожилые люди, спортсмены, работники заводов и др.), должны понимать, что перелом шейки бедра – серьезная травма, требующая незамедлительной врачебной помощи.

Диагностика и лечение


Перед тем, как начать лечение перелома шейки бедра, врач проводит диагностику. В первую очередь выполняется рентгенография, по результатам которой можно установить точный диагноз. Для более точного результата целостность костей исследуется в боковой и переднебоковой проекции. Без рентгенологического исследования констатировать данный диагноз не представляется возможным.

Схема и методы лечения подбираются в каждом случае индивидуально. Решение принимается совместно травматологом, неврологом и ортопедом. Учитываются не только результаты диагностики, но и анамнез пациента, состояние его здоровья, а также некоторые другие факторы. Как правило, применяется оперативное вмешательство, но в некоторых случаях от него приходится отказаться. Физические нагрузки пациент может возобновить примерно через 6 недель после начала лечения.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 563 дня назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь