Неврологи выяснили, что фруктоза может вызывать болезнь Альцгеймера
Специалисты из Университета Колорадо пришли к выводу, что одним из факторов повышающих риск болезни выступает обильное употребление в пищу продуктов, содержащих фруктозу. Это связано с тем, что при повышенном содержании этого вещества клетки организма вырабатывает меньше энергии. Как следствие, в мозге нарушается работа нейронов, а в некоторых случаях они и вовсе погибают.
"Мы предполагаем, что болезнь Альцгеймера - это современное заболевание, вызванное изменениями в диетическом образе жизни, при котором фруктоза нарушает церебральный метаболизм и функцию нейронов", - пишут в своем отчете ученые.
Кстати, эта теория может объяснить и прямую зависимость с повышением риска развития Альцгеймера у людей с диабетом и ожирением.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Неврология
Добавить комментарий