Термотерапия в лечении рака груди

Термотерапия, как следует из названия, использует тепловую энергию в лечебных целях. Один из ее методов, использование лазера. Наибольший эффект эхолазерная терапия дает при лечении онкологии, в том числе и при изменениях груди. Что это за инновационное решение?
Минимально инвазивное и эффективное уничтожение раковых тканей.

Как сообщает клиника Медскан, современные технологии, в которых был разработан Эхолазер, позволяют лечить как злокачественные, так и доброкачественные новообразования. Эта форма термотерапии является малоинвазивной и снижает риск осложнений. Лечение Эхолазером длится недолго и безболезненно. Опухоли и ткани разрушаются лазером под постоянным контролем УЗИ. Эхолазерная терапия не требует госпитализации. Обычно пациенты возвращаются домой в тот же день после процедуры.

Этот курс лечения эффективен, безопасен и может повторяться при необходимости и его используют лучшие онкологические клиники России. Рассеяние тепловой энергии минимально, а термическое повреждение пораженных тканей предсказуемо и контролируемо. Благодаря этому эхолазерную терапию можно наносить только на участки с поражениями, при этом здоровые ткани остаются нетронутыми. По этой причине этот метод используется при лечении метастатических злокачественных опухолей и поражений с неоднородными границами.

Как проводится эхолазерная терапия?

Лазерное удаление пораженных тканей проводится без наркоза или под местной анестезией. Решение об этом принимают специалисты, руководствуясь местом изменения и его типом. В зависимости от размера очагов в их зону вводят одну иглу диаметром 0,8 мм или несколько одновременно. Эти аппликаторы используются для трансдермального введения оптических волокон, с помощью которых невидимая для глаза энергия лазерного излучения передается к опухолям и тканям. Во время процедуры поражение нагревается, а затем необратимо повреждается без необходимости вырезания.

Эхолазер в лечении изменений груди

Эхолазерная термотерапия применяется при:

  • расстройства мочевыделительной системы, такие как, среди прочего, доброкачественная гиперплазия простаты,

  • злокачественные изменения (первичные и вторичные) во внутренних органах - таких как, например, печень,

  • доброкачественные узлы щитовидной железы и другие изменения на шее

  • миома матки,

  • изменения в вашей груди.


Для лечения последнего производитель эхолазера подготовил AgathaLite. Название этого приложения для лечения доброкачественных и злокачественных изменений груди не случайно.

Как поясняет наш собеседник из компании MED & CARE, которая занимается распространением эхолазера: Первая часть имени - «Agatha» - относится к имени святой, покровительницы женщин, страдающих заболеваниями груди. Святая Агата чудесным образом исцелилась после жестокого отрезания ей груди. Вторая часть названия - «Lite» символизирует лазерный луч и микроинвазивность этого метода лечения.

В настоящее время приложение используется в справочном центре. На следующем этапе на рынок будет выведен AgathaLite.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 43 дня назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь