Кардиолог перечислила растительные масла, которыми можно заменить оливковое

В России продаются растительные масла, которыми можно заменить слишком дорогое оливковое масло — заявила врач кардиолог Анна Кореневич. Эсперт перечислила полезные растительные масла, которые можно использовать как альтернативу оливковому.

Анна Кореневич отметила, что растительные масла полезны для человеческого организма благодаря содержанию омега-3-ненасыщенных жирных кислот и других биологически активных соединений. По словам специалиста, в каких-то маслах больше полезных веществ, а в каких-то, соответственно, меньше.

"В России можно приобрести конопляное масло, которое значительно дешевле оливкового. При этом, по некоторым свойствам конопляное масло не уступает оливковому, а то и превосходит его. Кроме того, я рекомендую обратить внимание на такое масло, как льняное. В нем еще больше полезных для организма жирных кислот (например, в льняном масле в пятнадцать раз выше уровень омега-3, чем в оливковом), но некоторым людям может не нравиться вкус льняного масла", — сказала врач, добавив, что льняное масло хорошо подходит для выпечки.

Кардиолог отметила, что от питания во многом зависит "чистота" сосудов, поэтому следить за рационом нужно с самых ранних лет. Такой подход позволяет защититься от системных проблем с сосудами и сердцем.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил gorizont 46 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь