Ежедневное сидение на стуле делает человека подверженным инсульту

Если человек малоподвижен и ежедневно проводит в сидячем положении по несколько часов, его риск пострадать от инсульта повышается в несколько раз.

Журнал Stroke опубликовал отчет об исследовании ученых, представляющих Университет Калгари (Канада), и подтвердивших, что ежедневное сидение на стуле делает человека в большей мере подверженным инсульту. Исследователями были проанализированы данные143 тыс. человек возрастом от 40 лет, собранные за 9 лет наблюдений. К началу исследовательского проекта никто из испытуемых не болел раком и не имел проблем с сердечно-сосудистой системой.

За период наблюдений жертвами инсульта стали 3 тысячи человек. Аналитики пришли к выводу, что время, проведенное человеком сидя на стуле в течение дня, прямым образом коррелирует с возрастанием риска инсульта. Проще говоря, чем больше мы сидим, тем реальнее перспектива пострадать от инсульта головного мозга.

«У участников моложе 60 лет с низкой физической активностью, проводивших время в сидячем положении больше восьми часов, риск инсульта был выше в 4,2 раза, чем у тех, кто сидел меньше четырех часов, и в 7 раз выше, чем у тех, кто много двигался», - констатировали научные специалисты.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь