О вреде употребления наркотиков во время беременности

Бесспорным является тот факт, что если беременная женщина употребляет какие-либо наркотические вещества, то тем самым она повергает огромному риску и свое здоровье, и здоровье будущего ребенка.

Прежде всего, употребление наркотиков может привести к преждевременным родам. Не редки и случаи врожденных дефектов у плода, рождения малыша с недостаточным весом. Скорее всего, у ребенка будут и отклонения в умственном и отставание в физическом развитии.

Негативные последствия для здоровья беременной женщины от приема наркотиков обычно еще усугубляются и отрицательным воздействием никотина и алкоголя, поскольку очень часто наркоманы кроме всего прочего еще и пьют и курят.

Женщины в положении, употребляющие наркотики, как и все наркоманы, очень часто плохо и неполноценно питаются, что отражается и на ребенке, поскольку он недополучает питательные вещества, витамины и минералы в необходимом ему количестве.

При курении марихуаны в период беременности наблюдается замедление роста плода и сокращение длительности беременности (вероятность преждевременных родов). А уже родившись, дети матерей, куривших марихуану, часто подвержены абстинентному синдрому, наиболее явными симптомами которого является дрожь и постоянны плач.

Влияние амфетаминов на беременность проявляется в повышении риска развития врожденных сердечных заболеваний у ребенка, у девочек может наблюдаться косолапость.

Ребенок, чья мать в период беременности увлекалась амфетамином, родится с маленьким весом и с меньшей окружностью головы. Не исключены и проблемы с дыханием.

Употребление героина приводит к осложнениям во время беременности: замедление роста плода, преждевременный разрыв оболочки с водами, рождение мертвого ребенка.

Поэтому женщина, находясь в положении, должна четко и верно расставить приоритеты и поставить здоровье своего малыша на первое место. Стоит прибегнуть к помощи профессионалов, которые смогут помочь избавиться от зависимости. Достаточно зайти на сайт pomoshzdes.ru и записаться на лечение.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 34 дня назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь