Смог, одежда и санскрины: Комаровский назвал причину дефицита витамина D

Нельзя ориентироваться только на избыток солнца в вашей жизни.

Многие считают, что раз человек живет в теплой очень солнечной стране, где практически никогда не бывает холодно, то дефицита витамина D у него не может быть по определению. Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, почему это мнение ошибочно.

Доктор Комаровский подчеркивает, что если анализы показывают нехватку витамина D, в таком случае нельзя ориентироваться только на избыток солнца в вашей жизни.

"Потому что количество витамина D в нашем организме зависит не только от места проживания, но и от нас: наличия или отсутствия ожирения, цвета кожи, от того, сколько времени проводим на солнышке и попадает ли оно на кожу. Потому что смог, одежда и солнцезащитные кремы очень препятствуют этому процессу", – пишет врач.

По мению специалиста, главное – сам факт проживания в солнечной стране не дает ответа на вопрос, нужен витамин D или нет.

"Потому что на количество витамина D в организме влияет огромное количество факторов. Есть сомнения – идем в лабораторию, делаем анализ, получаем результат и понимаем, нужен витамин D дополнительно или нет", – заключил Комаровский.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил mamasha 26 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь