Источником коронавируса всё-таки были животные

Руководство Национальных институтов здравоохранения США утверждает, что COVID-19 с высокой степенью вероятности появился среди животных. Не обнаружены чёткие указания на рукотворное происхождение коронавируса, но теория лабораторной утечки окончательно не опровергнута.

Руководитель Национальных институтов здравоохранения США доктор Фрэнсис Коллинз заявил, что считает COVID-19 вирусом, попавшим в организм человека от животных. При этом он не исключил полностью теорию создания этого патогена в лаборатории, на которой настаивает, к примеру, бывший американский президент Дональд Трамп. В интервью телеканалу CNBC доктор Коллинз заявил, что не обнаружил в коронавирусе характерных признаков того, что тот является творением рук человека.

Однако он не может полностью исключить сценарий, при котором изучавшие данный патоген в Институте вирусологии Уханя ученые могли из-за трагической ошибки позволить ему вырваться наружу. Заявление этого специалиста прозвучало как раз в тот последний срок, который был установлен американским президентом Дональдом Трампом для разведки США в деле изучения происхождение вируса.

При этом публично объявлять о полученных итогах разведка не собирается, обнародуют лишь некоторые результаты. По информации независимых источников, разведка не выявила убедительных доказательств лабораторной утечки, которая якобы привела к вспышке коронавирусной пневмонии. Эти доказательства могли бы стать сильным аргументом. Нет и убедительных доказательств того, что этот вирус зародился в организме животных, так что, вероятно, тайна COVID-19 так и останется нераскрытой в ближайшее время.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 33 дня назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь