Загрязнения воздуха больно бьют по интеллекту

Подверженность вредным частицам в атмосфере связана с повышенным риском тяжести интеллектуальных нарушений, как показало наиболее масштабное исследование по данному вопросу. Его авторы наблюдали за 13 000 жителей Лондона.

В ходе наблюдения было обнаружено относительно небольшое увеличение уровня азота в атмосфере приводило к росту вероятности будущего лечения неврологических расстройств на 32%, а вероятности госпитализации - на 18%. Авторы исследования полагают, что их выводы можно использовать в отношении большинства городов в развитых и развивающихся странах. Соответственно, ограничение вредных выбросов, может пойти на пользу миллионам людей.

Грязный воздух - это изменяемый фактор, он зависит от уровня населенности того или иного региона. Исследователи из Университета Бристоля полагают, что можно использовать определенные вмешательства вроде расширения действия зон с низким уровнем выбросов. Увы, профилактики психических болезней на индивидуальном уровне является очень затруднительным делом.

В исследовании использовали частоту госпитализаций или посещений врачей общей практики и медсестёр в качестве определения тяжести возникающих проблем. Исследователи рассчитали, что небольшое сокращение уровня одного загрязнителя уже может снизить заболеваемость тяжелыми недугами и помочь государству сэкономить десятки миллионов фунтов на их лечении
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь