Ученые выяснили, что чувствуют люди перед смертью

Как и рождение ребенка, смерть - это телесный процесс со стадиями и узнаваемым развитием. Также, как и при рождении, скорость этого процесса может меняться у всех по-разному. Иногда требуется медицинская помощь, чтобы смерть была максимально безопасной и комфортной.

По мере приближения смерти большинство людей теряют интерес к еде и питью. Умирающим постоянно не хватает энергии. Многие из нас испытывали подобную глубокую усталость, когда болели. Также всем известно состояние "не могу встать с постели" при тяжелом гриппе и непреодолимая усталость во время восстановления после операции.

Сон, как правило, заряжает нас энергией и является частью процесса восстановления, но в конце жизни он начинает оказывать меньшее влияние, поскольку организм постепенно приближается к смерти. Умирающий человек проводит все меньше времени в бодрствовании. Однако то, что похоже на сон, постепенно становится чем-то другим: погружением в бессознательное состояние на все более длительные периоды. Проснувшись, люди сообщают, что спали спокойно, без ощущения потери сознания.

Что касается дыхания, умирая, люди дышат тяжело, шумно или через слюну в задней части горла, но без видимого страдания. Дыхание меняется от глубокого к поверхностному и от быстрого к медленному в повторяющихся циклах. Со временем оно замедляется и становится очень поверхностным, возникают паузы, и, наконец, вовсе прекращается. Через несколько минут сердце перестает биться, так как в нем заканчивается кислород.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил belyash 21 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь