Названо количество упражнений, перекрывающих вред от 10-часового «сидячего» дня

Наверное, каждому знакома усталость, боль в спине и шее, головная боль после долгого рабочего дня в офисе. Сидячая работа повышает риск возникновения сердечных заболеваний, развития сколиоза, набора массы тела и других заболеваний. Норвежские учёные выяснили, сколько минут в день стоит уделить физической нагрузке, чтобы снизить риск возникновения проблем со здоровьем, а также продлить жизнь.

За основу взяли ранее проведенные девять исследований и результаты наблюдений за более чем 40000 испытуемых. Результаты их активности ученые получали благодаря фитнес-браслетам. Специалисты выяснили, что всего 30-40 минут в день могут не только спасти человека от возникновения серьезных проблем со здоровьем, но и увеличить продолжительность жизни.

Как подходящую нагрузку отметили езду на велосипеде, быструю ходьбу, работу в саду. Уборка тоже пополнила список рекомендаций, как подходящая нагрузка. Отметили также, что давать рекомендации всем возрастным группам затруднительно, однако по средним подсчётам нагрузка в 40 минут подойдёт для человека любого возраста.

Данное исследование подтверждает предыдущие рекомендации по ежедневной физической нагрузке. Однако один из редакторов журнала British Journal of Sports Medicine сообщил, что ставить точку на изучении этого вопроса еще рано, так как точно ответить какая именно продолжительность «сидячей» работы пересекает планку нормы пока не представляется возможным.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил valyuha 21 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь