Как вакцинированные люди распространяют коронавирус — новые данные раскрывают угрозу штамма «Дельта»

Вакцинация дала британцам новую жизнь: люди впервые за 14 месяцев наслаждаются обществом без ограничений. Однако надвигающаяся угроза Covid остается, поскольку в Великобритании продолжают распространяться десятки тысяч случаев. Хотя полностью вакцинированные люди имеют лучшую защиту, они не обладают полным иммунитетом и могут продолжать распространять болезнь.

Как вакцинированные люди передают Covid?

Вакцины обеспечивают защиту людей примерно на 95 процентов после второй дозы. Данные также показали, что они снижают передачу вирусов, в некоторых случаях снижая жизнеспособность более чем на 80 процентов. Таким образом, они могут заразить других людей, выбрасывая вирусные частицы при чихании или кашле.

Вариант Delta добавляет больше опасности. Центры США по контролю за заболеваниями (CDC) основали свои новейшие рекомендации по маскам на данных о «прорывных» инфекциях. В этих случаях Covid «прорывает» защитную стену, обеспечиваемую вакциной, и заражает людей. Последнее исследование CDC обнаружило значительную концентрацию Covid в носу и горле вакцинированных людей после серьезного заболевания.

Хотя агентство еще не опубликовало свои выводы, они предполагают, что вакцинированные люди, инфицированные Covid, будут передавать вирус, как если бы у них не развился иммунитет.

Это означает, что эти советы теперь побуждают людей с ослабленной иммунной системой и всех, кто живет с ними, проявлять повышенную бдительность.

Чиновники здравоохранения в ряде стран просили людей носить маски и держаться подальше от людей в людных местах и в транспорте. Но эти результаты не означают, что вакцину не стоит принимать, так как любому, кто получает обе дозы, заметно лучше.

По словам доктора Лунда, вакцины работают, но не обеспечивают «местного» иммунитета. Они действуют, попадая в кровоток через мышечную ткань и остаются там в ожидании потенциальных инфекций. Они срабатывают, когда вирус пытается проникнуть в легкие.

Таким образом, вакцинированные люди обладают иммунитетом от самых последних и самых смертоносных стадий Covid.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил mamasha 16 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь