Диетологи назвали самые вредные привычки для тех, кто хочет похудеть

Диетологи из США рекомендуют отказаться от пищи на рабочем месте

Врачи-диетологи из США перечислили вредные привычки, которые могут помешать желающим похудеть достичь цели.

Доктор Роксана Эсани считает, что одной из вредных привычек является отказ от обеденного перерыва во время работы.

«Отказ от пищи в течение дня может снизить вашу производительность и настроение, а также вы гарантированно будете переедать вечером», – считает специалист.

Диетолог Кристен Смит назвала пропуски приема пищи самой большой ошибкой людей, пытающихся сбросить вес.

«Многие не понимают, что для активного метаболизма нужно потреблять достаточное количество калорий, а нерегулярное питание, наоборот, замедляет обмен веществ», – сказала Смит.

Также специалисты не рекомендуют есть на рабочем месте и за просмотром телепередач или фильмов. В этом случае человек вовлечен в происходящее на экране, и не воспринимает должным образом то, что ест.

«Перед экраном мы едим бездумно и не реагируем на сигналы сытости, из-за чего часто переедаем», – пояснила Эсани.

Смит также не рекомендует использовать диеты, рассчитанные на быстрый сброс веса. Подобные диеты, по мнению специалиста, приносят определенный эффект, но плохо влияют на психику, а их результаты быстро исчезнут после изменения режима питания.

Эсани советует есть без спешки. «Мозгу нужно около 20 минут, чтобы получить сигналы о насыщении. Если вы едите слишком быстро, то обязательно будете переедать», – сказала диетолог.

Кроме этого, специалисты не рекомендуют прибегать к безглютеновой диете. «Нет никаких научных доказательство того, что безглютеновые продукты способствуют похудению. Более того, многие из них содержат большое количество калорий и жиров», – отметила Смит.

То же самое касается и продуктов с маркировкой «Без сахара». «Многие люди делают ошибку, употребляя слишком много продуктов без сахара (например, печенья), так как уверены, что они не содержат калорий. На самом деле такие продукты часто содержат большое количество жиров и углеводов», – уверена Смит.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://hronika.info - Добавил lavrentiya 16 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь