Голосообразующий аппарат – все, что нужно знать

Когда человек не может говорить самостоятельно – это всегда драматично. Лишившись голоса, он кажется себе изолированным от мира, бесправным, незначительным. К счастью, сегодня это можно легко исправить. Современные технологии дают возможность говорить даже тем, у кого нет голосовых связок. В этом поможет голосообразующий аппарат. Давайте разберемся, кому нужен этот прибор, как работает, и чем его преимущества перед другими способами реабилитации голоса.

Кому нужен голосообразующий аппарат

Большинство пользователей этих приборов – люди с удаленной гортанью. Они потеряли свой природный голос и вынуждены осваивать альтернативные способы речи. И одним из лучших решений для них становится электронная гортань. Этот способ реабилитации голоса н требует дополнительных операций и больших денежных вложений. Также аппараты просты в обучении и эксплуатации.

Помимо этого, голосовые аппараты используют люди, которые:

травмировали шею;
перенесли операции на гортани и других верхних дыхательных путях;
потеряли голос при перенапряжении голосовых связок.

В этих случаях использование электронной гортани будет временным – до того, пока голос не восстановится.

Как это работает

У такого прибора, как голосообразующий аппарат, принцип работы довольно простой:

Человек артикулирует слова и фразы, как при обычном разговоре.
Аппарат улавливает механические колебания мышц горла и шеи.
Прибор преобразует полученные вибрации в звук.

Разумеется, не стоит ждать, что все получится быстро и с первого раза. К электронной гортани нужно адаптироваться – человеку, по сути, приходится учиться говорить заново. Начинать лучше с простых гласных звуков, постепенно двигаясь к согласным. Когда вы пройдете весь алфавит, можно начинать формировать звуки в слоги и слова, и только потом – в предложения.

Преимущества голосового аппарата

Помимо электронных гортаней, существует 2 популярных способа восстановления голоса: пищеводная речь и голосовой имплант. Но большинство пациентов выбирают именно голосообразующие аппараты. и вот почему:

электрогортани стоят недорого;
не требуют дополнительных операций;
служат долгий срок;
просты в обучении и эксплуатации;
транслируют голос естественно и разборчиво.

Одним словом, это самый простой и доступный способ реабилитации голоса. Главное условие – правильно выбрать подходящую модель и пройти обучение.

Если вы ищете голосообразующий аппарат, стоимость и популярные модели можно сравнить на сайте electrolarynx, он предлагает качественные электронные гортани от авторитетных производителей, с официальной гарантией. Помимо этого, он занимается комплексной помощью пациентам после ларингэктомии. Там можно получить услуги подбора подходящей модели, научиться ее пользоваться, пройти курс реабилитации, приобрести аксессуары для трахеостомы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://hronika.info - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь