Народная медицина при папилломах

ВПЧ (вирус папилломы человека) — очень часто встречающиеся явление, которое в обычной жизни не мешает человеку. К сожалению, безобидная папиллома может перерасти в злокачественное новообразование. Из-за вируса на коже появляются бородавки и папилломы, которые не только выглядят не эстетично, но еще и приносят дискомфорт и болевые ощущения. Обычно лечат ВПЧ лазером или прибегают к хирургическому вмешательству. Но многим людям помогают дары природы при лечении ВПЧ. Рассмотрим несколько наиболее распространённых рецептов народной медицины.

1. Лечение бородавок и папиллом чистотелом

Чистотел является одним из самых хороших средств в борьбе с кожными заболеваниями, в том числе и с бородавками.

Сок чистотела обладает свойствами, которые оказывают губительное действие для ВПЧ и производят удаление папиллом на теле. Применять можно как аптечную настойку, так и сок только собранного чистотела. Эффект будет в любом случае.

Для лучшего результата рекомендуется хорошо пропарить кожу, это поможет лучшему проникновению полезных веществ. Идеально будет посетить баню или сауну — это не только распарит кожу, но и даст расслабление всему организму.

Перед применением кожу, кроме папилломы, необходимо обработать жирным кремом. Это поможет не воздействовать соку на здоровые участки. Сок чистотела наносят на поражённое место и оставляют до полного впитывания. Такую процедуру проводят каждые два дня. Через неделю бородавки и папилломы исчезнут.

2. Слюна собаки

Как бы странно это не звучало, но наши домашние животные помогут избавиться от неприятности в виде папиллом. Особенно этот способ подойдёт тем людям, у кого проблемные участки на ладонях и пальцах.

В слюне находится фермент, разрушающий белковые соединения, из которых состоит новообразование.

Чтобы достичь положительного результата, папиллому нужно густо намазать жирной сметаной и дать питомцу слизать лакомство.

После того, как сметаны на коже совсем не останется, её необходимо тут же заклеить медицинским лейкопластырем.

В течение пяти дней запрещается снимать лейкопластырь и допускать попадания влаги, для лучшего эффекта можно перевязать дополнительно бинтом или надеть напальчник.

По истечении времени снять пластырь, через две-три недели папилломы начнут разрушаться, сходить без боли и крови.

3. Нашатырный спирт

Обычное аптечное средство, которое стоит копейки, может помочь в лечении бородавок.

Для этого необходимо взять обычную спичку и намотать на неё небольшой кусок ваты, получившеюся палочку макнуть в спирт, и приложить на 10-30 секунд (не больше). Обязательно избегать неповреждённую кожу.

4. Чесночный крем

Может и запах у этого средства будет неприятный, но способ очень простой и эффективный. А главное, требует минимальных затрат и необходимые продукты есть почти в каждом доме.

Для приготовления такого крема нужно взять несколько зубчиков чеснока, измельчить при помощи пресса или ножа, добавить немного детского крема.

Консистенция должна напоминать сметану, таким кремом смазывают папилломы 2 раза в день. После нанесения необходимо сразу же наложить стерильную марлевую салфетку, а после закрепить её лейкопластырем.

Если проводить такую процедуру, бородавки могут исчезнуть уже через 10 суток. Притом уйдет не только само тело, но и корневая система.

Осторожно! Люди, которые склонны к аллергическим реакциям, должны проверить крем на чувствительность на небольшом участке тела. При появлении покраснений, стоит искать другие рецепты.

Народная медицина имеет место в лечении многих кожных заболеваний. Здесь приведено всего несколько способов, на самом деле их гораздо больше. Желаю крепкого здоровья и красивой кожи!

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 8 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь