Алкоголь как наркотик

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет лекарство как вещество, которое может изменять функции живого организма, не являясь пищей. В англоязычных странах слово «наркотик» также означает наркотики. В противном случае слово «наркотик» относится к тем веществам и препаратам, которые изменяют психические функции и могут вызывать привыкание. Лекарства различаются в зависимости от способа их изготовления, ингредиентов и механизма действия. Таким образом, мы различаем биогенные и синтетические наркотики, сильные и слабые наркотики, легальные и нелегальные.

Алкоголь (этанол) как наркотик



Алкоголь - один из разрешенных и социально приемлемых наркотиков. В западных странах употребление алкоголя часто ассоциируется с развлечениями и часто не рассматривается как наркотик, поэтому мы не можем возражать против случайного употребления стакана пива или вина. Но когда пьянство становится регулярным и/или чрезмерным, путь к алкоголизму уже открыт, и это самое время обратиться на сайт https://balashiha-narcolog.ru/ за наркологической помощью. Алкоголь относится к числу наркотиков с наибольшим потенциалом воздействия на здоровье. Этанол получают путем ферментации и перегонки различного сырья, такого как злаки, фрукты и сахарная свекла.

Влияние алкоголя



В малых дозах алкоголь оказывает растормаживающее действие. Это делает нас более общительными, смелыми, способствует изменению настроения. При употреблении в больших дозах алкоголь может привести к изменению внимания или восприятия и даже к состояниям, в которых мы чувствуем, что «наша пленка рвется». У пьяных людей проблемы с координацией и речью.

На следующий день после употребления алкоголя больные ощущают похмелье, проявляющееся головными болями, недомоганием и упадком сил. Долгосрочными последствиями употребления алкоголя являются проблемы с сердцем, рост насилия, заболевания печени, депрессия, социальная и физическая деградация. Исследования показывают, что у алкоголиков ожидаемая продолжительность жизни на 20 лет ниже, чем в среднем по населению.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 7 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь