Как улучшить зрение: полезные рекомендации

Можно ли вылечить сильную близорукость и астигматизм без хирургического вмешательства? Конечно, зрение можно улучшить без операции. Более того, оперативное вмешательство и показано далеко не каждому!

Например, опытные врачи не рекомендуют прибегать к нему людям с высокой (более -8.0D) степенью миопии и при этом тонкой роговицей глаза. Особенно если пациент в дальнейшем настроен заниматься спортом. Не зря же самыми распространенными средствами коррекции близорукости были и остаются очки и контактные линзы. Однако, если уж без вмешательства не обойтись, то по ссылке https://dom-optiki.ua/apparatnoe-lechenie-zreniya доступен лучший вариант восстановления зрения.

Астигматизм (так называется один из недостатков преломляющего аппарата глаза, обусловленный неравномерной кривизной его роговой оболочки, реже хрусталика) - это тоже нередкий дефект, который при небольшой степени выраженности врачи не считают принципиально влияющим на зрение (если Вы, конечно, не собираетесь в пилоты или космонавты), а при значительных показателях стараются исправить опять-таки с помощью очков (только уже с цилиндрическими линзами) или торических контактных линз.

Отдельное значение имеет состояние аккомодационной мышцы глаза (попросту аккомодации), регулирующей кривизну хрусталика. Именно за счет работы этого удивительного мускула глаз может длительное время компенсировать как изменения зрения при развитии близорукости или дальнозоркости, так и врожденные недостатки собственного строения.

Именно на тренировку аккомодации направлены многие упражнения для глаз (изменение точки фокусировки взгляда, движения глазных яблок с большой амплитудой, преодоление сопротивления пальцев при открывании глаз и т. д.), а также занятия в очках, в которые вместо стекол вставлены непрозрачные темные линзы со множеством дырочек.

Но, поскольку Вы не указали в своем письме никаких конкретных цифр, характеризующих Вашу близорукость, даже теоретически рассуждать о том, перспективна для Вас коррекция миопии с помощью упражнений или нет, трудно.

Нечестно также не упомянуть и о фармацевтической составляющей "глазной поддержки". Поскольку глаза, как и любой другой орган, могут страдать от недостатка питания и кислорода, в курсах комплексной терапии офтальмологических проблем с успехом используются как препараты, восполняющие возникший дефицит, так и средства, восстанавливающие тонус сосудов и нервов, ответственных за бесперебойную подачу необходимых веществ ко всем тканям глаза.

Можно было бы еще перечислять различные методы лечения из арсенала врачей-офтальмологов, однако наших уважаемых экспертов волнует вот какое обстоятельство.

Если проблемы со зрением у 25-летнего человека обнаружены только при медосмотре, следовательно, до этого момента он обходился без какой-либо "вспомогательной оптики". Как же при "очень сильной близорукости" ему удавалось не то, что учиться, работать, читать, смотреть телевизор, а и вообще ходить по улицам?

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 4 дня назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь