Разновидности подгузников для детей и особенности выбора подходящих моделей

Детские подгузники: выбор для безопасного использования


Молодые родители буквально проходят испытание на прочность с рождением ребенка. Ведь от них требуется адаптироваться к новой роли, выполнять множество новых обязанностей и сталкиваться с массой сложностей. И выбор гигиенических средств – это одна из них. Приходится изучать много разных вариантов, и не все справляются с таким многообразием. Сегодня разбираемся, как правильно выбирать подгузники, определяем, чем они хороши и как грамотно использовать их в повседневной жизни без вреда для ребенка и с комфортом для самих родителей.


Подгузники Мерриес


Преимущественные особенности


Подгузник – универсальное гигиеническое средство для малышей с рождения и до момента приучения к горшку. Качественные «впитывающие трусики» подходят для ношения дома и на прогулке, используются для посещения поликлиник и торговых центров, а также многих других общественных мест без риска, что ребенок намокнет. Они обладают множеством достоинств:



  • Универсальность. Используются для мальчиков и девочек с рождения и детей старшего возраста, могут быть для купания и приучения к горшку, для ношения днем и ночью.

  • Практичность. Использованные «впитывающие» трусики легко снять и просто утилизировать. Даже если используете не одноразовые, а многоразовые подгузники, то они также не вызывают сложности в применении, благодаря наличию съемных прокладок и возможности постирать вещь.

  • Удобство. С подгузниками нет опасности протекания и загрязнения одежды во время активных игр и прогулок ребенка. Кроме того, если малыш справит естественную потребность ночью, то его сон не будет потревожен – гранулы быстро впитают в себя влагу, не позволят ей контактировать с кожей и предупредят раздражение.

  • Безопасность. Современные адсорбенты полностью безвредны, они не вызывают негативных проявлений, подходят для использования даже у детей, склонных к аллергическим реакциям.

  • Большой выбор. Существует множество различных вариантов. Например, есть торговые марки «Муни», «Гун», «Памперс», выпускают подгузники Хаггис, а также другие бренды. Создают для мальчиков, девочек и универсальные модели, для новорожденных и недоношенных, гипоаллергенные и с ухаживающими компонентами. Различаются они по размерам, дизайнерскому оформлению, есть в виде трусиков и подгузников. Именно поэтому родителям легко выбрать наиболее подходящий вариант именно для своего ребенка и исходя их собственных возможностей.


Многоразовый подгузник


Параметры выбора и применения


Некоторых родителей смущает стоимость одноразовых подгузников. Но, по мнению многих экспертов, если пересчитать затраты на стирку обычного белья, то сумма может быть даже выше. Главное, при выборе подходящей модели учесть несколько важных характеристик, чтобы подгузник был удобным, безопасным и не вызывал дискомфорта у ребенка:



  • Размер. Соотносите комплекцию ребенка и размерный ряд каждого производителя, чтобы не столкнуться с расхождениями. Периодически смотрите, нет ли на теле красных полосок, которые «говорят» о том, что пора переходить на модель подгузника большего размера. Кстати, покупатели говорят, что российские и американские марки ориентированы на детей средней комплекции, шведские – на крупных малышей, а вот японские подгузники слегка маломерят.

  • Назначение. Использовать универсальные «трусики» можно в любом возрасте. А вот специализированные – для мальчиков и девочек разумнее, когда ребенок уже научится хорошо ползать -или ходить, примерно с 7-8 месяцев.

  • Особенность кроя. Подгузники с застежками по бокам более практичны, потому что с ними не так критичны ошибки при подборе размера – можно легко скорректировать посадку по фигуре. Да и переодевать их намного проще – ведь ребенок довольно непоседлив, а у родителей на смену есть буквально несколько секунд.

  • Состав. Если есть малейшая склонность к аллергии, то останавливайтесь на вариантах без отдушек и различных ухаживающих добавок. Это же требования касается и детей с первого дня жизни и до трех месяцев. Обращайте внимание, чтобы в составе продукции были только натуральные, экологически чистые материалы.

  • Наличие индикации. Благодаря индикатору, легко оценить заполнение подгузника, своевременно сменить его. Особенно это удобно, когда малыш спит – не приходится его беспокоить и снимать «впитывающие трусики», достаточно визуальной оценки и смены при необходимости.


Важно! Не имеет значение, выбираете ли вы Памперс Премиум Кеа или линейку другого производителя, выгоднее приобретать большую пачку – в ней себестоимость каждой единицы, как правило, ниже, чем в маленьких упаковках. Но не стоит и сильно «запасаться» подгузниками. Ведь дети растут очень быстро, и велика вероятность, что вы попросту не успеете израсходовать весь «арсенал».


Учтите несколько нюансов при использовании:



  • Давайте коже ребенка «подышать» при каждой смене подгузника. Периодически снимайте их, не давайте днем непрерывно находиться в таких «трусиках» более 3-4 часов, а ночью – дольше шести.

  • Обязательно протирайте кожу влажной салфеткой или промывайте водой после каждого намокания.

  • Периодически высаживайте малыша на горшок, чтобы стимулировать интерес к полноценному соблюдению гигиены. Кстати, для этих же целей можно использовать специальные подгузники Merries для приучения «к взрослому туалету» - они на какое-то время остаются мокрыми, чтобы ребенок осознал «проблему» и в следующий раз уже попросился на горшок.


Подгузники Pampers Premium Care


Функциональные и практичные подгузники – неотъемлемая часть жизни родителей и детей. При грамотном подходе к покупке моделей, а также к дальнейшему использованию они обеспечивают чистоту, гигиеничность, безопасность. Кроме того, важно покупать подгузники только в магазинах, которые предоставляют гарантию, пользуются доверием покупателей.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 2 дня назад в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь