Китайские ученые создали лампу для дезинфекции от коронавируса

Китайские учёные разработали ультрафиолетовую лампу-стерилизатор HGC-UVC, которая способна очищать зараженные коронавирусом предметы с 99,99% эффективностью.

"Прибор прошел успешные испытания в Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй, и в числе первых модульных устройств UVC-стерилизации был одобрен для борьбы с COVID-19", – пишет издание.

По данным ученных, ультрафиолетовое излучение имеет длину волны от 10 нм до 400 нм, и его не вохможно увидеть невооруженным глазом. Бактерицидное ультрафиолетовое излучение, или UVC (100-280 нм), обладает высокой эффективностью в борьбе с микробами.

"В ходе тестирования в диапазоне от 260 нм до 280 нм модули стерилизации HGC-UVC продемонстрировали эффективность инактивации коронавируса нового типа на уровне 99,99% после того, как один из модулей проработал в течение 10 минут", – говорится в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй.

Согласно отчету, в сравнении с традиционно применяемой для дезинфекции ртутной лампой, новое устройство отличается более высокой эффективностью стерилизации. Кроме того, лампа потребляет сравнительно мало энергии и более долгим сроком службы, составляющим от 10 до 50 тысяч часов.

Также, новое оборудование может эффективно уничтожать патогенные микроорганизмы, в том числе золотистый стафилококк, грибок Candida albicans и колиформные бактерии.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил validol 2 дня назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь