Определение симптомов и методов лечения кисты яичников

Врачи-гинекологи в последнее время фиксируют рост такого заболевания, как киста яичников – это новообразование, заполненное жидкостью находится в яичнике. Данный вид опухоли доброкачественной и требует своевременного лечения. Часто кисты появляются в детородном возрасте и могут быть причиной нарушения менструального цикла.

Ложные опухоли такого типа обнаруживаются даже у новорожденных. Размер кисты может варьироваться от самых маленьких и до нескольких десятков сантиметров. Кисты могут проявляться вследствие гормонального сбоя либо какого-либо физиологического процесса. Стоит отметить, что из лопнувшего фолликула появляется не жёлтое тело, а киста, заполненная жидкостью. При процессе нарушения развития тканей появляется дизонтогенезтическая опухоль. Очень опасное заболевание – это киста-опухоль. Такая опухоль бывает как доброкачественная, так и злокачественная и лечится с помощью хирургических операций.

Основные симптомы появления кисты яичников



Как отмечают эксперты, киста яичников может достигать больших размером и в этом случае её можно быстро диагностировать. Также пациент чувствует боль в прямой кишке, повышенное кровотечение, температура. В таких случаях нужно воспользоваться неотложной медицинской помощью, здесь на помощь могут прийти врачи многопрофильного медицинского центра Major Clinic. На официальном сайте этой клиники https://www.major-clinic.ru/cases/ginecologia/kista-yaichnika/ у пациента имеется возможно записаться на прием к акушеру-гинекологу. После диагностики будет назначено лечение.

В некоторых случаях это заболевание носит бессимптомный характер, иначе проявляются следующие симптомы:

~ нарушение менструального цикла;
~ острые боли внизу живота;
~ болезненные ощущения при половом акте;
~ болезненные менструации.

Современные методы лечения кисты яичников



Сейчас медицина использует самые инновационные методы для лечения кисты яичников. Когда у пациентки обнаружили опухоль во время беременности, то врач назначает лечение кисты яичника, после 14 недель гестации может быть назначена операция. Такой подход используют, чтобы исключить риск злокачественности опухоли.

Как правило, врачи могут проводить следующие виды операций: энуклеация, резекция, овариэктомия и аднексэктомия. Если опухоль доброкачественная, то после проведения операции назначается гистологическое исследование образований.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 2 дня назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь