Выбираем бюджетный ноутбук

Для современных игр не всегда логично собирать предельно мощный стационарный компьютер. В силу майнинга цены на видеоадаптеры и процессоры остаются на космическом уровне! Порой лучше просто купить недорогой и практичный бюджетный ноутбук и использовать его не только для игр, но также и для работы.

Начинать поиск такой компактной и производительной компьютерной техники лучше с процессора. Проще всего ноутбук купить в Москве с помощью сайта HABL.RU. Для бюджетных серий отлично подойдут процессоры класса i3-i5, стоящие относительно недорого, но обладающими неплохой мощностью. Наличие в архитектуре технологии SpeedStep окажется положительным моментом – при низкой нагрузке компьютерная техника сможет проработать долгое время.
Процессоры от AMD также посчитаются неплохим решением – они отличаются предельно высокой мощностью и при сниженной нагрузке также обеспечивают предельно низкий расход энергии.

Большинство бюджетных ноутбуков оснащаются интегрированными видеокартами, которые отличным образом подходят для игр, выпущенные до 2012 года. Они «тянут» их с легкостью! даже если и не «тянут», то покопавшись в настройках игр, когда убираются тени и снижается разрешение картинки, то можно добиться одного – более современные игры не будут притормаживать. И интегрированные видеокарты ценны тем, что получают достойное охлаждение даже при высокой нагрузке. И можно быть уверенным, что такая техника при частой эксплуатации запросто прослужит до 15 лет, пока морально не устареет.

Как быть с ОЗУ? Необязательно выбирать модели с предельно высокими показателями в части ОЗУ, и если ноутбук будет иметь ОЗУ «всего» до 4 Гб, то этого окажется вполне достаточно для старых игр и работы. Даже если ноутбук имеет емкость ОЗУ до 1 Гб, то эти окажется вполне оптимальным решением – можно уверенно устанавливать ОС не ниже Windows 7 и наслаждаться как практичностью, так и красивым интерфейсом такой ОС!

И разумеется нужно обращать внимание на экранную часть. Самые недорогие версии оснащаются матрицей TN, ценной тем, что потребляет минимум энергии и гарантирует высокий уровень яркости – для работы на улице такая матрица окажется неплохим выбором. Более лучшие версии имеют матрицу в виде IPS, ценимой тем, что гарантирует более лучшую цветопередачу и отменный уровень контрастности. При этом экран может оказаться матовым или глянцевым. Матовые экраны отлично ведут себя на солнце, поскольку не дают бликов, тогда как с глянцевыми версиями лучше работать внутри комнаты.

Как быть с корпусом? Здесь все просто – только пластик. Но пластик встречается в ноутбуках разным – матовым и глянцевым. Последний котируется среди пользователей тем, что обладает превосходными эстетическими данными, но матовый пластик котируется в плане практичности – на нем вообще не видно отпечатки пальцев.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 39 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь