Безопасная утилизация медицинских отходов

Отходы медицинских учреждений, относящиеся к классу Б, опасны высокой вероятностью заражения персонала при небрежном к ним отношении. Эти отходы включают в себя использованные инструменты и перевязочные материалы, остатки пищи инфицированных больных, удаленные органы и ткани, просроченные лекарства и вскрытые вакцины, бывшие в употреблении одноразовые изделия из пластика, латекса и резины. Для безопасного сбора, хранения и транспортировки к месту утилизации подобных отходов используются специальные баки и контейнеры (см. каталог), материалы и конструкции которых позволяют надежно изолировать внутреннее пространство накопителя от внешней среды.


Особенности контейнеров


Безопасность использования специализированных многоразовых емкостей обеспечивается их соответствием определенным требованиям:



  • плотное (без зазоров) прилегание крышки;

  • усиленное основание и стенки, способные исключить проколы и порезы утилизированным инструментом, и выдерживающие удары и падения;

  • стойкость к химическому воздействию медицинских препаратов и дезинфицирующих растворов;

  • простота и легкость эксплуатации.


Все контейнеры для медицинских отходов класса Б окрашиваются в яркий желтый цвет, для облегчения эксплуатации они могут оснащаться колесами, открывающими крышку, педалями, зажимами и замками.


Популярные бренды


Среди производителей специализированных контейнеров и баков наиболее известна немецкая компания Ese, ее продукция признана одной из самых качественных, она прошла серию испытаний по правилам RAL-GZ 951/1 и получила соответствующий сертификат. Из наиболее заметных преимуществ изделий бренда – экологичность, большой эксплуатационный ресурс, устойчивость ко всем видам внешних воздействий.


Менее именитый иранский бренд Razak Plast, может, и не достигает высот немецкой компании, тем не менее, его изделия набирают популярность в Австралии, Африке и во многих европейских странах. Спрос на контейнеры Razak – следствие невысоких цен, при приличном качестве, соответствующему стандарту EN 840-1-6. В производстве применяются новейшие технологии и используется только первичное сырье. В одной ценовой категории и с не менее впечатляющими результатами находятся турецкий Sembol Plastik и сербский Plastik Gogic, их продукция также допущена для продажи на европейском рынке, что говорит о ее соответствии требованиям высоких стандартов.


Приобретение контейнеров для медицинских отходов этих производителей и строгое соблюдение санитарных правил и норм при их эксплуатации, гарантированно обеспечит защиту от заражения опасными инфекциями в любом лечебном учреждении.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 32 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь