Лечение детской наркомании

В наше время наркомания стала одной из главных проблем во всем мире. Наибольшую тревогу вызывает стремительный рост количества наркозависимых детей. Причин, по которым они приобщаются к этому зелью, немало. Комплексное лечение наркозависимых в любом случае является непростой задачей. С детьми ситуация усложняется, требуется особый подход, немало терпения и времени. Но избавить ребенка от пагубной страсти, вытащить его из наркотического плена необходимо.

Особенности психики детей в переходном возрасте таковы, что достучаться даже до здорового подростка порой бывает непросто. Наркотическая зависимость оказывает серьезное негативное воздействие на нервную систему, формируется неадекватное восприятие окружающего. Поэтому даже любящим, заботливым родителям не удается справиться с бедой без помощи квалифицированных специалистов.

На первом этапе в большинстве случаев требуется медицинская помощь, позволяющая избавить организм от скопившихся токсинов, восстановить нарушенные функции органов и систем. Уже на этом этапе необходимо участие психолога, беседы с которым позволят пациенту легче пережить избавление от тяги к наркотикам. На этом этапе нередко требуется изоляция наркозависимого ребенка, чтобы исключить общение с прежними знакомыми.

Помощь квалифицированного психолога нужна и родителям пациента, которым необходимо знать, как правильно относиться к ребенку, какие действия следует предпринимать.

Не менее важным в лечении наркомании является период реабилитации. Его длительность зависит от степени зависимости, времени употребления наркотических веществ.

Помощь психологов, грамотная социальная реабилитация позволяют пациенту научиться жить без наркотиков, восстановить психическое равновесие, найти себя в новой жизни, адаптироваться в обществе.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 32 дня назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь