«Образуются канцерогены»: терапевт назвала продукты, которые не нужно разогревать

Некоторые продукты после приготовления лучше не разогревать, а есть холодными.

В интервью диетолога и терапевта Ольги Лушниковой прозвучало мнение о том, что

«повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов».

Лушникова перечислила эти продукты:

яйца,
грибы,
чеснок,
курица и любое другое мясо,
шпинат,
свекла,
рис.

Терапевт пояснила, что отдельные компоненты в их составе (нитраты) преобразуются в нитрозамины. Последние, в свою очередь, могут действовать в организме как канцерогены, производя токсический эффект.

Лушникова добавила: разовый разогрев этих продуктов вряд ли вызовет серьезные проблемы, но практиковать его на постоянной основе не нужно – лучше использовать их как холодные ингредиенты бутербродов или салатов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь