Благодаря анализу крови медики смогли объяснить связь шизофрении и сердечно-сосудистых заболеваний

Давно известно, что люди, болеющие шизофренией, намного более подвержены развитию нарушений метаболизма, гипертонической болезни и повышению уровня глюкозы. Как известно, нарушения метаболизма могут стать причиной развития сердечно-сосудистых патологий и является ведущей причиной смертности среди людей с шизофренией. Также препараты вроде оланзапина и клозапина могут повышать риск нарушения метаболизма и вести к ожирению.

Знание этого сподвигло учёных начать исследования, которые помогут определить пациентов с шизофренией, которые могут пострадать от патологий метаболизма и сердечно-сосудистой системы. Выяснилось, что, например, недостаток занятий спортом ведёт к увеличению воспалительных процессов в организме. Это, в свою очередь, может привести к развитию гипертонической болезни.

Учёные считают, что существует ряд психических заболеваний, которые могут делать пациентов особенно подверженными для негативного влияния нарушений иммунной системы и воспалительных процессов. Недавно учёные получили грант на изучение данной закономерности. Отмечают, что данное исследование поможет в составлении общего профиля показателей метаболических нарушений и стать началом разработки персонально ориентированных лекарственных препаратов, которые смогут помочь людям с шизофренией поддерживать свое здоровье.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил valyuha 31 день назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь