Отравление грибами: рекомендации первой помощи от доктора Комаровского

Осень - сезон грибов, а это значит есть риск получить отравление. Иногда дети во время прогулки могут самостоятельно попробовать опасный гриб или же отравиться дома.

Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал в Instagram, как оказать первую помощь при отравлении, и что нужно делать при подозрении на интоксикацию.

В первую очередь, по словам доктора, нужно немедленно вызвать скорую помощь. Специалист уверен, что самолечение в такой ситуации может лишь навредить.

Во время ожидания врача можно принять активированный уголь в дозировке 1 г на 1 кг веса, сообщил эксперт на своей странице в соцсети.

Обильное питье может улучшить самочувствие. В качестве жидкости лучше всего использовать растворы для пероральной регидратации. Оптимальная температура воды при этом должна быть равна температуре тела.

Также доктор Комаровский отметил, что нельзя кормить ребенка сразу после отравления, а главное - нельзя заниматься самолечением. Все указанные рекомендации следует выполнять после того, как вы вызвали "скорую".
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил validol 21 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь