Неприятный запах от ног – хороший сигнал: врач сделал неожиданное заявление

Врач утверждает, что хорошие бактерии защищают ноги от грибка.

Неприятный запах от наших ног – еще одна функция нашего организма, которая может помогать человеку в долгосрочной перспективе. Вонючие ноги – результат труда полезных бактерий.

В своем тиктоке врач Каран Радж сообщает, почему запах от ног на самом деле помогает нашему телу.

Врач работает в британской Национальной службе здравоохранения (NHS) хирургом и преподавателем в Имперском колледже Лондона.

Мужчина ведет тикток, где рассказывает людям о здоровом образе жизни и медицинских лайфхаках. На этот раз специалист поделился, почему же вонючие ноги могут спасти жизнь человеку, и почему не стоит из-за этого комплексовать.

Я хочу поделиться с вами фактом, о котором я недавно узнал – и это невероятно. Есть причина, почему мы можем иметь вонючие ноги, а вонючие ноги могут просто спасти вам жизнь,
– сказал Радж.

Объяснение врача

Каран Радж рассказал, что на поверхности человеческого тела живет множество форм жизни – и на ногах также. Бактерии, которые обосновались на наших ступнях, питаются определенным типом аминокислот, которые содержатся в выделениях ног.

Когда ноги потеют, бактерии активируются и поглощают аминокислоты. Те же бактерии выделяют другие кислоты, которые дают неприятный запах.

«Существует разновидность бактерий под названием bacillus subtilis, которая питается лейцином, распространенной аминокислотой, которая содержится в поте ног. Когда эта бактерия ест лейцин, она выделяет изофлавовую кислоту – сырный вонючий запах ног», – рассказал Радж.

Врач добавил, что телу нужны эти бактерии, ведь они защищают стопы от грибка.

Наше тело держится вокруг этой бактерии, потому что она производит химикаты и антибиотики, которые сдерживают грибок стопы,
– поделился эксперт.

Невидимые соседи

На человеческом теле живут примерно тысячи видов бактерий. В основном они находятся во флоре кишечника и помогают человеку с иммунитетом.
Кроме полезных бактерий, на теле живут вирусы, грибы и археи. Совокупность микроскопических организмов настолько велика, что составляет 57 процентов от массы человека.
Против вредных обитателей нашего тела человечество изобрело антибиотики и вакцины. Однако они не действуют точечно – полезные бактерии также получают вред от лекарств. Поэтому, несмотря на то, что за 50 лет медицина достигла успехов в борьбе с инфекциями, за то же время возросло количество аллергий и аутоиммунных заболеваний – результат уменьшенного количества полезных бактерий.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://hronika.info - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь