Названы причины вздутия живота и способы решения проблемы

Названы причины вздутия живота и способы решения проблемы.

Вздутие — частый симптом.

Вздутие живота или метеоризм хоть раз испытывал каждый. Но одно дело — одноразовые вздутия, а совсем другое — постоянные.

Оказывается, для это непрятное ощущение возникает по массе причин — и всегда можно эту проблему решить. Об этом рассказала в своем Instagram эндокринолог Катерина Григорьева.

Врач уверена: если вздутие возникает постоянно, то в ЖКТ нет порядка, и организм намекает, что было бы неплохо этот порядок навести.

Что может вызывать вздутие живота?

??Быстрое поглощение пищи и заглатывание при этом воздуха, так называемая «аэрофагия». ??Решение: выделяйте на трапезу не менее 20 минут и старайтесь во время нее не разговаривать.
Плохо пережеванная пища, опять же из-за спешки, проблем с зубами и деснами. ??Решение: тщательно жуйте пищу, сосредоточьтесь на ее вкусе, гурманствуйте Патологии зубов и десен — повод посетить стоматолога.
Недостаточная выработка ферментов поджелудочной железой. Чем хуже переваривается еда с помощью ферментов, тем больше ее достается микробиоте, которая в процессе взаимодействия с ней вырабатывает метаболиты и большое количество газов. ?Решение: дотация ферментов с препаратами, вид и дозировку назначает специалист.
Синдром избыточного бактериального роста, например, из-за гипоацидности, при которой увеличивается количество бактерий в кишечнике. ?Решение: работать над нормализацией кислотности желудочного сока.
Избыточный углеводный рацион, в т. ч. сахар, фруктоза и сахарозаменители, фрукты, сухофрукты, злаки и бобовые. ?Решение: проанализировать и скорректировать рацион.
Целиакия. ??Решение: безглютеновое питание и выполнение рекомендаций специалиста.
Паразитоз. ??Решение: лечение у паразитолога.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://hronika.info - Добавил lavrentiya 20 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь