Лечение витилиго с помощью таблеток

Многие не раз видели людей, у которых на определенных участках кожи нормальная пигментация отсутствует. На этих местах присутствуют белые участки разной формы. Такие участки могут разрастаться, а также объединяться. Развитие связано с потерей в коже меланина. Если говорить о причинах возникновения, то до конца этот вопрос не исследован и точной причины почему развивается витилиго сказать никто не может. Из-за этого довольно сложно грамотно назначать лечение с применением определенных методик. Поэтому сегодня витилиго лечить гелем для кожи, таблетками в тандеме с ультрафиолетом, как искусственным, так и естественным.

Лечение витилиго с помощью таблеток



Чаще всего специалисты назначают таблетки для устранения витилиго. Особенностью лечения в данном случае является следующее:

~ Применяемые таблетки от витилиго должны корректировать визуальный эффект и уменьшать количество белых пятен на коже.
~ Для того, чтобы использовать препараты, врач должен учитывать определенные особенности человека, например индивидуальную непереносимость компонентов.
~ Эффективность таблеток возможна только совмещая их с воздействием ультрафиолета.

Многие специалисты смело утверждают, что витилиго передается по наследству. Но с медицинской точки зрения доказан только тот факт, то по генам передается только предрасположенность к заболеванию, но и это не означает, что болезнь обязательно получит развитие.

Как действую таблетки



Препаратов в виде таблеток, которые могут эффективно использоваться для лечения витилиго много. Они должны назначаться специалистами. При этом в арсенале аптечных учреждений есть и спиртовые растворы. Суть их воздействия в целом одна – улучшить чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Также, вместе с таблетками необходимо принимать и специальные витаминные препараты, а также соблюдать диету. В продуктах обязательно должна содержаться аскорбиновая кислота, витамины группы В, фотодинамические вещества. К последним относится петрушка, крапива, инжир, сельдерей, гречка и др.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 20 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь