Врач-подолог Дарья Волкова рассказала, зачем мужчинам нужно делать маникюр

В столице России фиксируется рост спроса на мужской маникюр. Общество все еще воспринимает эту процедуру неоднозначно, однако ситуация начинает меняться — говорит врач-подолог и специалист по маникюру Дарья Волкова, которая побеседовала с корреспондентами.

Считается, что мужской маникюр — это что-то постыдное. Но в последние годы в обществе укрепляются тренды на преодоление гендерных стереотипов, поэтому мужчины, в том числе и российские, все чаще становятся клиентами маникюрных салонов. Зачем современным мужчинам ухоженные руки с аккуратным маникюром — рассказала подолог Волкова.

"Ухоженные руки — это ни в коем случае на зазорно. Я не говорю о каких-то декоративных покрытиях на мужских ногтях, но они должны быть аккуратными, без грязи и заусенцев. Чисто по-женски — если у мужчины есть женщина, то он наверняка прикасается к ее нежным местам. И если у мужчины неухоженные руки и ногти, то женщине это неприятно", — отметила Волкова.

"Я часто слышу, что ухоженную мужскую руку приятнее жать. Это важно, если вы ходите на встречи и общаетесь с людьми, поэтому можно ожидать, что мужской маникюр будет становиться все более распространенным явлением. Это и эстетический вопрос, и вопрос здоровья и гигиены, так что в этом нет ничего зазорного", — добавила врач.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил lavrentiya 21 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь