Врач проверила, как низкоуглеводная растительная диета меняет организм

После недели такого рациона неприятные симптомы ушли.

Когда дело доходит до здорового питания, бывает трудно подобрать сбалансированную диету, которая учтет все потребности организма. Ситуацию осложняют советы блогеров и новые тенденции, которые утверждают, что вы сможете улучшить состояние здоровья, включив в рацион определенный тип продуктов.

Чтобы уменьшить количество сомнительных советов, врач Анна Борек решила провести собственный эксперимент. Заметив, что ее пациенты часто жалуются на проблемы, которые являются следствием неправильного питания, она начала искать эффективное решение.

Так женщина решилась на 30-дневный вызов – низкоуглеводную диету, которая полностью будет состоять из растительных продуктов.

Низкоуглеводные диеты обычно состоят из продуктов животного происхождения с высоким содержанием жира: красное мясо, мясные полуфабрикаты и сливочное масло, что вредно для здоровья сердца, – рассказала Борек.

Она хотела показать, что можно извлечь пользу от растительной пищи, которая комбинируется с низкоуглеводными продуктами.

У меня было ощущение, что большинство людей считают, что такая диета – это невозможно. Другие полагают, что это будет невкусно и скучно. Я хотела показать, что эти утверждения ошибочны: низкоуглеводная диета на растительной основе может быть здоровой, – продолжила врач.

Борек сказала, что придумывать блюда было удивительно легко, а диета принесла значительную пользу как ее здоровью, так и физической форме. После 30-дневного эксперимента она продолжила придерживаться низкоуглеводной растительной диеты.

Что происходило с телом сначала

Первые дни эксперимента оказались достаточно сложными. Врач заметила неприятные симптомы, в частности голод, боль и усталость. Однако все это исчезло менее чем за неделю. Она быстро адаптировалась к новому меню и даже не скучала по углеводам.

Среди продуктов, которые она регулярно принимала, были тофу, капуста, грибы, семена подсолнечника. Поэтому ей удалось избежать дефицита витаминов группы B и кальция.

Диета также повысила работоспособность

Низкоуглеводные диеты вызывают споры среди сообщества спортсменов, поскольку именно углеводы считаются основным источником энергии. Однако Борек отметила, что ее выносливость увеличилась, а занятия по йоге и силовые упражнения удавались легче. Врач предполагает, что это связано с увеличением количества потребленного белка, который ускоряет восстановление мышц после нагрузки.

Растительная диета имеет ряд преимуществ для здоровья

Согласно исследованиям, растительные диеты снижают риск хронических заболеваний (болезней сердца и диабета), а также улучшают показатели артериального давления.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://hronika.info - Добавил lavrentiya 14 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь