Доктор Мясников рассказал о парадоксах Covid-19

Доктор и телеведущий Александр Мясников поделился о парадоксах, связанных с вирусом Covid-19.

Во-первых, речь шла о распространителях вируса. Зачастую они не болеют, но являются активными разносчиками инфекции и массово заражают окружающих. Медики утверждают, что распространителями вируса являются всего 20% людей. При этом выявить их крайне тяжело.

Во-вторых, обсудили восприимчивость разных людей к заболеванию. Доктор Мясников напомнил, что представители первой группы крови куда менее подвержены заражению Covid-19. Также ранее врач сообщал, что люди страдающие от герпетических инфекций реже болеют Covid-19, а связано это с выработкой интерферонов.

Также врач призвал не волноваться из-за сообщений о повторных случаях заражения вирусом. Он пояснил, что со временем количество антител в организме уменьшается, что и обусловливает риск повторного заболевания. Однако случаев подобных заболеваний куда меньше, чем рассказывают СМИ. Также уровень антител уже давно не считается основным показателем заболевания. Определить инфекцию наиболее точно помогает анализ крови. По словам доктора, тест на ковид не показывает наличие вируса в организме со 100% точностью, а может указывать и на наличие вируса на инструментах, которыми берется тест.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил lavrentiya 12 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь