Специалист по психосоматике рассказал о скрытых причинах болезней

Психосоматика остается очень специфической научной сферой, которую редко учитывают в реальной медицинской практике. Тем не менее, многие психические и эмоциональные факторы могут более чем существенно влиять на состояние здоровья и течение заболеваний — заявил психолог и гипнотерапевт Камиль Амиров.

Простудные заболевания считаются спутником слабого иммунитета, но на деле это не всегда так. Болезни провоцируются нервами, а нервы сдают из-за избытка негативных эмоций. Подобные связи изучает наука под названием психосоматика, которая доказывает, что разные болезни могут провоцироваться разными ментальными состояниями.

"Есть предположение, что частые простудные заболевания бывают у тех людей, которые не хотят брать на себя ответственность. Или, например, хронические болезни чаще развиваются у склонных к депрессии людей, которые, как правило, пренебрежительно относятся к своему организму", — говорит Амиров.

Эксперт заявил, что с позиций психосоматики можно объяснить даже такое заболевание, как COVID-19. "Эта болезнь в основном поражает людей с плохим иммунитетом. Мы знаем, что иммунитет хуже работает у тех, кто постоянно критикует и обвиняет других, кто пытается контролировать окружающих и себя, кто громче всех заявляет о себе на весь мир", — пояснил психолог и гипнотерапевт.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил valyuha 13 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь