Дерматолог Егорова назвала единственный вред от длительного приема ванны

В одном из последних выпусков тв-шоу "Жить здорово" ведущая Елена Малышева рассказала об опасности длительного приема ванны для женского организма. С мнением Малышевой не согласилась дерматолог Татьяна Егорова, которая в беседе с представителями информационно-обозревательного журнала "Слово и Дело" отметила, что длительное пребывание в горячей воде может спровоцировать разве что сухость кожи.

Малышева заявила в эфире программы "Жить здорово", что женский организм особенно уязвим перед горячей водой, поэтому женщинам не стоит подолгу принимать горячую ванну. Это, по словам Малышевой, чревато истончением защитного слоя кожи, а также проблемами с интимным здоровьем.

Комментируя слова Малышевой, дерматолог Егорова отметила, что телеведущая преувеличила опасность горячей воды для женщин. Максимум, чем чреват длительный прием ванны — это, по версии Егоровой, сухость кожи.

Дерматолог, при этом, подчеркнула, что воздействие горячей воды на кожный покров зависит от индивидуальных особенностей человека. Соответственно, слишком длительный прием ванны является нежелательным, если у человека изначально сухая кожа. Для того, чтобы увлажнить пересушенную после приема ванны кожу, можно использовать кремы-эмолиенты, созданные для восстановления гидролипидного слоя.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://planet-today.ru - Добавил gorizont 20 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь