Выяснилось, что видеоигры имеют такую же пользу для здоровья, что и бег трусцой

Специалисты пришли к выводу, что активные видеоигры могут оказывать такое же влияние на здоровье человека, как и физические упражнения, например, занятия бегом на беговой дорожке. Исследователи отмечают, что такой вид оздоровления прекрасно подойдет для людей, страдающих от диабета 1 типа.

Многие обвиняют компьютерные игры в повышении риска развития ожирения, сахарного диабета, повышению артериального давления. Однако последние исследования доказали, что определенные видеоигры наоборот могут нести пользу и побудить игроков к увеличению активности.

Группа ученых из Бразилии и Великобритании провела исследование с целью изучить физиологические эффекты “активных” или экс-игр. Во время этих игр игрок должен использовать движения своего тела для набора очков.

Исследовали эффект на сердечно-сосудистую систему, артериальное давление, уровень потребления кислорода и функции эндотелия. Также регистрировали удовольствие, которое получали добровольцы с сахарным диабетом 1 типа после таких игр и после бега на беговой дорожке. Результаты собирали через 30 минут и 24 часа после занятий.

Результат исследований показал, что видеоигры так же, как и занятия спортом оказывали положительное влияние на общее здоровье человека, а уровень сахара в крови снижался до нормального уровня.

Отличием данного вида досуга является только уровень мотивации. Добровольцы отмечали, что игры приносили больше удовольствия и давали больше мотивации. Таким образом интерес подопытных к своему здоровью повышался.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://planet-today.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь