Ученые нашли таблетку, сжигающую жир

Исследователи из Медицинского университета Джона Хопкинса обнаружили, что препарат, впервые разработанный для лечения болезни Альцгеймера, шизофрении и серповидно-клеточной анемии, снижает ожирение и ожирение печени у мышей и улучшает их сердечную функцию. При этом изменений диеты или уровня физической активности не требовалось.

Эти результаты, представленные в Journal of Clinical Investigation, показывают, что химический ингибитор фермента PDE9 стимулирует клетки сжигать больше жира. Такой эффект был зарегистрирован у самцов мышей и у самок мышей, у которых уровень половых гормонов был снижен за счет удаления яичников, что имитировало менопаузу. Хорошо известно, что женщины в постменопаузе подвержены повышенному риску ожирения в области талии, а также сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. Ингибирование PDE9 не вызывало этих изменений у самок мышей, у которых были яичники, поэтому статус женских половых гормонов был важен в исследовании.

«В настоящее время не существует таблетки, которая доказала бы свою эффективность для лечения тяжелого ожирения, но такое ожирение является глобальной проблемой здравоохранения», - рассказывает старший автор исследования, доктор Дэвид Касс. «Мы нашли лекарство, которое активирует сжигание жира у мышей, уменьшает его количество и накопление в таких органах, как печень и сердце».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 20 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь