Геронтолог Хавинсон назвал пять правил для здоровья пожилых людей

Главный геронтолог Санкт-Петербурга Владимир Хавинсон прокомментировал материал американского портала Eat This! Not That! касательно тех вещей, которые для пожилых людей не рекомендуются. Он рассказал изданию «Народные Новости», что поможет сохранить здоровье в возрасте 60+.

Так, по мнению американских специалистов, пожилым людям нужно отказаться от тяжелых физических упражнений, но и полностью отказываться от физической активности нельзя. Важно помнить про обильное питье, а также не игнорировать такой серьезный симптом, как потеря памяти, который может сигнализировать о деменции или болезни Альцгеймера.

Геронтолог Владимир Хавинсон назвал свои рекомендации для пожилых людей. Он считает, что очень важно соблюдать биоритм, то есть спать ночью, а бодрствовать днем. Второе важное правило, которое, по его мнению, нужно соблюдать пожилым людям – это следить за калорийностью питания, в идеале ограничив ее на 20-30%. Причем сделать это он советует за счет сладких и жирных продуктов. Третье правило – ежедневная физическая активность. Это может быть как популярная скандинавская ходьба, так и обычная прогулка в парке. Следующим правилом, которое не будет сложно выполнить, это регулярное прохождение диспансеризации. Именно своевременное выявление заболеваний позволяет минимизировать вред от них. И, наконец, пятым правилом, названным Хавинсоном, стало следование современным медицинским технологиями, включая их фармакологическую часть.

Как пояснил специалист, соблюдение пяти этих простых правил поможет пожилым людям значительно улучшить свое здоровье.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил valyuha 17 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь